重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

张宗益校长出席卓越大学联盟校长联席会暨中英大学工程教育与研究联盟校长论坛

日期 : 2018-11-23
摘要
11月23日,卓越大学联盟第九次校长联席会暨中英大学工程教育与研究联盟校长论坛在南京举行。张宗益校长出席会议,并就“国际交流与合作助力世界一流大学建设”专题作了发言。

11月23日,卓越大学联盟第九次校长联席会暨中英大学工程教育与研究联盟校长论坛在南京举行。张宗益校长出席会议,并就“国际交流与合作助力世界一流大学建设”专题作了发言。

3.jpg

张宗益认为,中国工程教育领域的人才培养过程已从封闭培养转变为开放培养,中国的大学正处于快速国际化的进程中,要进一步加强国际交流与合作,助力世界一流大学建设。我们要充分利用好中英大学工程教育与研究联盟这个平台,迅速加大联盟成员高校之间的人员交流,鼓励支持更多的学生和教师到平台成员高校访学,推动设立联合研究中心,促进学科、科研、产业等方面的实质性合作。他建议,联盟高校要共同努力加快提升联盟的国际影响力,争取中英两国政府的支持,深化两国高等教育合作。他热忱邀请联盟的英方成员高校积极参与重庆大学国际校区建设。

论坛期间,张宗益会见了英国贝尔法斯特女王大学校长Ian Greer。双方表示两校已建立了非常好的合作基础,希望进一步加强学生交换、学术交流、科技创新、国际校区建设等方面的合作。

22.jpg

在随后举行的卓越大学联盟第九次校长联席会上,会议确定重庆大学成为联盟2020年轮值主席高校。

4.jpg

本次会议由东南大学轮值主办,北京理工大学校长张军、大连理工大学校长郭东明、东南大学校长张广军、哈尔滨工业大学校长周玉、华南理工大学校长高松、天津大学校长钟登华、同济大学校长陈杰、西北工业大学常务副校长黄维,以及贝尔法斯特女王大学校长Ian Greer和副校长Mark Price ,伯明翰大学副校长Robin Mason,罗素大学集团首席执行官Tim Bradshaw,英国文化教育协会华东区主任、英国驻上海总领馆文化教育领事马旭宁,剑桥大学、利兹大学、利物浦大学、华威大学等英方高校代表以及东京工业大学代表等出席。


阅读 : 0
刘佳 责任编辑 校长办公室